新冠肺炎康复者的特殊申请书 登录|注册
新冠肺炎康复者的特殊申请书 >新闻 >重点新闻推荐

新冠肺炎康复者的特殊申请书-凌迟处死

新冠肺炎康复者的特殊申请书

“对我而言,今天是一个极为特殊且非常有意义的日子。”2月23日,与病魔抗争13天后获得“重生”的河北临西县42岁新冠肺炎康复者李洪峰,终于实现了迫切的愿望。

回家后,他申请加入“雷锋帮帮团”。23日下午,“雷锋帮帮团”负责人李庆辉为李洪峰举行了一个简单的入团仪式,并给他戴上雷锋头像胸章。在得知他们正在为遭受火灾的农户筹款时,李洪峰毫不含糊捐了500元。

2月18日,出院后经过隔离观察的李洪峰返回日夜思念的家中。当天晚上,他辗转反侧不能入眠,“社会为我做了这么多,我何以为报?”思索再三,他一口气写下了特殊的申请书:向县委、县政府申请捐献血浆。

当日,邢台市共有3名新冠肺炎康复者成功捐献血浆,李洪峰是第一个主动申请捐献的康复者。

这期间,李洪峰患有阿尔茨海默病的姥姥不慎走失,全家人心急如焚。县里的公益组织“雷锋帮帮团”得知后,发起网上寻人启事,次日老人就被找了回来。

“我不是白衣天使,不能够治病救人。但我可以选择做一个好人,做一个对社会对他人有用的人,尽自己所能去帮助更多的人。”李洪峰在志愿者申请书上这样写道。

“我自愿捐献血浆,200毫升不够,就捐400毫升;400毫升不够,就捐600毫升……”李洪峰在捐献申请书中这样写道。

新冠肺炎康复者的特殊申请书

23日上午,在临西卫健局工作人员的陪同下,李洪峰来到邢台市中心血站捐献血浆。得知捐献前还要进行严格的血液检测时,他心里有些不安:“万一血样不合格,可就没法捐了。”

原标题:新冠肺炎康复者的特殊申请书

“如今心愿都实现了,终于可以松口气儿了!”胖胖的李洪峰脸上露出了久违的笑容。

当看着自己的血液通过采血管流向采集袋时,李洪峰的心情逐渐平复,“希望血浆里的抗体能成为战‘疫’的得力武器。”

“我最放心不下的是家里半身不遂的69岁老母亲和1岁零10个月的孩子,后来才发现担心是多余的。一家四口人在隔离房间,需要的生活用品和药物都有专人帮着跑办购买。”李洪峰在邢台治疗期间,临西县社会各界对其家人的妥当安置和照顾,更增强了他战胜病毒的信心。

李洪峰说,在邢台市第二人民医院隔离治疗期间,医护人员不惧风险,每天为他治疗,一日三餐全部配送到房间。“‘饭菜合不合口味、需不需要调餐、身体有没有不舒服’的暖心话,值守的医护人员不知道问了多少遍。”

邢台市第二人民医院新冠肺炎确诊病区主任张志清说,医院抽调精英力量专门成立了由呼吸科、放射科等各科室主任组成的12人诊疗专家组,为患者制定了个性化的诊疗方案。

责任编辑:世界地震
新冠肺炎康复者的特殊申请书版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新冠肺炎康复者的特殊申请书,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新冠肺炎康复者的特殊申请书”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新冠肺炎康复者的特殊申请书授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

飞华健康网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: